难忘的一件事的作文
随着年龄的增长,许许多多的事情都在我的脑海中忘去,但有一件事时时让我回想起来。
那天,阳光灿烂,天上飘着几多雪白的云,太阳公公笑眯眯地,好想向小朋友招手。我和妈妈要去朋友家做客,妈妈帮我梳上小辫子,穿上我最喜爱的白上衣,给我打扮得漂漂亮亮,出门时,还叮嘱我衣服要保持整洁,我点点头很快就答应了。可到了朋友家,我一高兴,把妈妈的话抛到九霄云外去了,回到家,才发现白上衣变成了黑上衣,妈妈很生气,把我狠狠地训了一顿,还生气地把衣服扔进了垃圾桶。
我被妈妈训哭了,当时觉得很委屈,心想:“妈妈呀,我还小呀!哪个小孩不贪玩呢?”为了让妈妈消气,我连忙拾起衣服,决定把它洗干净,我边哭边拿起一个盆子,然后往盆子里到清水,再把衣服放在水里浸湿,最后放上洗衣粉。我拿起刷子把衣服上的脏东西刷掉,让他们永远不要出现在世界上。
费了好大的劲儿,白上衣终于被我刷得干干净净,妈妈的气消了,还夸我能干,我脸上的泪水干了,露出了笑容。
这件事虽然过去几年了,但我还清晰地记起。