6月3日,平常的一天,可因为那天的科学课,让它在我眼中变得难忘。
经过一段时间的精心饲养,我的蚕个个都结了茧。茧有的大,有的小;有的是黄色的,有的是白色的,可爱极了!
“叮铃铃”上课了,这节是科学课。吴老师问:“你们的蚕都结茧了吗?你们知道现在的蚕宝宝变成了什么模样吗?知不知道都没关系,这节课我们就把茧剪开来,看清真相。”
“啊,把茧剪开?”我差点尖叫起来,如果出了意外,蚕宝宝被剪死了,那可不行!正想着,吴老师说:“谁愿意把自己的蚕给大家展示展示?”
教室里立刻安静了下来,没有人举手,没有人说话。是呀,谁愿意眼睁睁地看着自己精心饲养的蚕宝宝被剪死呢?可为了让大家看清真相,我自告奋勇地举起手说:“剪我的吧!”同学们立刻把目光投向我装蚕茧的盒子。吴老师拿出其中的一个茧,仔细地剪了起来。
“咔嚓,咔嚓……”吴老师每剪一刀,我的心就跳一下。“咦,我那白白胖胖的蚕宝宝到哪儿去啦?怎么只剩下这只咖啡色的虫子了?”我奇怪地问。“这就是变成蛹的蚕宝宝。”吴老师说,“那卷成一团的就是蚕宝宝蜕下的皮。”
6月3日,平常的一天,因为这一节科学课而变得让人难忘。