今天,阳光明媚,天高气爽,我和妈妈爸爸一起去上海过年。今年过年可开心了,上海嬢嬢安排了好多节目,最让我感兴趣的就是马戏表演了。
下午我们来到上海马戏城,它有着金灿灿的穹型屋顶,造型独特,外面还有个很大的广场,听嬢嬢说,上海马戏城还被称为“中国马戏第一城”,好多表演都在国内国际上得过奖呢,好期待……
进去之后,我看见观众席的座位是圆形的,不管坐在哪里,都能清楚的看到表演。马戏开始了,有自行车表演、摩托车表演、空中飞人、大跳板、顶碗等等,每个表演都非常精彩。让我觉得印象最深的表演就是摩托车了,因为它要在一个小小地球形状的笼子里进行表演,要掌握好速度、方向确实很不容易。一开始小笼子里进去了四辆摩托车,一会竖着开一会横着开,引来了观众席阵阵掌声。后来又开来了三辆摩托车,我还以为是在平地上开,没想到他们也一下子钻到了小笼子里,他们后面的车灯像一颗颗划过的流星,七颗流星在地球状的笼子里划来划去,漂亮极了。我们都纷纷站了起来,为他们的精彩表演鼓掌!
这是我第一次看这种表演,心情又紧张,又激动,今天是我最开心的日子!