“浮生若梦,为欢几何?古人秉烛夜游,良有以也!”这是脍炙人口的千古佳句。是的,人生若梦,有几时欢聚时光?古人夜出游玩实在是有道理呀。
记得去年暑假,我和爸爸、妈妈,还有好朋友魏少冲一家去东营湿地捉螃蟹。到了目的地,我和魏少冲高兴得像离弦的弓箭一样飞奔到湿地,却没有发现一只螃蟹,我以为这一次旅行会“竹篮打水——一场空” 。这时,只见爸爸伸出一只“巨大”的手,伸向洞口,他向外一拉,一只螃蟹出来了,爸爸首当其冲,我们这些“后来人”也不顾帅哥美女的形象,扒在湿地上,开始捉螃蟹。我将手伸入一个洞穴内,突然感觉到一只尖利的东西夹到我的手,忍着痛便将螃蟹捉了上来。我高兴极了,我们纷纷你一只我一只地捉起来,一会儿就有了半袋子螃蟹。我见衣服脏了,干脆就跳到河里玩,魏少冲也跳了下来,我们俩一起嬉戏、玩耍。
去年到湿地捉螃蟹,便是我假期里最高兴的一件事了!