感动的一件事作文
有一句话说的好:“人之所以会感动,是因为他们生活在爱之中。”生活中的爱无处不在,就有这样一件事感动了我。
那一天中午,下起了倾盆大雨。我忘记拿伞了,垂头丧气地低下了头,心里直嘀咕:“真倒霉,刚才天气还好好的,可是怎么突然就下起了大雨!”
突然,有一位同学叫到:“你没有打伞吧?”我寻声望去、,原来是李雨轩。
接着,她又亲切地问道:“我有伞,我送你回家吧。一路上,我们聊着天、说着笑着……”别提有多开心。
走在路上,那位同学直把雨伞往我这边推,生怕我被雨淋湿而感冒。这时,我已经发现了那位同学的良苦用心。于是,我也把伞推了过去,生怕淋湿她的侧半身而导致她生病。走着走着,不经意间已经到了我家门口,我感激地说:“今天谢谢你送我回来,再见,我会永远记住你的!”
就这样,她走了,我望着这熟悉的身影渐渐消逝而去,不由自主地留下了眼泪。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当这首歌在我耳边响起时,我都会想起这件令我感动的事,它告诉我:如果人人都有一点爱心,这世界就终将会变成一个充满爱心的人间。