一件事给我的启示作文
今年寒假,有件事给了我很大的启示。
寒假刚开始,妈妈就给我报了素描班,但因为我间断过一学期,很多知识和技能都忘了。
今天要完成的作业真多,几乎安排得满满的。两张数学卷,一张语文卷,两张字帖,还有素描练线。
终于到了素描练线,我已累得筋疲力尽了,好想坐下休息一下,可我并没有停下来,立即飞似地搬来画架,铺上素描纸,取来铅笔、橡皮,一切准备就绪。先练横线吧,一、二、三,怎么这一根画不直呢?我就不信了,擦了再来,眼看就要练完了,却又几根线怎么也画不直,加油呀!直起来呀!越急越画不直,真是奇了怪了,越画越糟糕了,最后一跟直线居然把之前画好的线也给“糟蹋”了,无奈,只好拿起橡皮,动起大“手术”来,猛一擦,差点把纸都擦破了,怎么办呀?明天还要交卷检查的,顿时,手心直冒汗,正当我垂头丧气想要放弃时,脑海里闪出一个画面。
在以前学习素描时,曾遇到一个同学也是素描画线时手心出汗了,怎么也画不直,被老师发现后,记得老师是这样告诉她的:“快去洗洗手吧!要放轻松些,练不好没关系,关键是你要静下心来!切记千万不要心急!”
于是,我深深吸了口气,努力放松自己,并跑去洗手间把手洗了一遍,然后走向阳台,让心情彻底放松,大概10多分钟后,我再次拿起画笔,咦!成功了!
这一次的素描作业给了很大启示:不论是画画,还是其他任何作业,都必须静下心来,千万别浮躁。不是常言说“宁静致远”嘛,大概也就如此吧!