我的爱好是练毛笔字,所以妈妈给我报了一个练字班,专门帮我提高练字水平,我们练字班分小、中、大班,我现在刚升到中班,我们练字班很有趣,让我来给大家讲一讲吧!
练字班有许多有趣的事情都发生在我身上,比如:那时我还是小班,学习的是初级,画圈过字。我们那几个小班的人都写了一张,反儿他们过了几个字,我却一个字也没过,我不甘心,又写了一张。因为太匆忙,蘸墨汁太多,当我让老大(校长的大儿子)看时,已经是一片又一片黑糊糊的。老大说:“你的字拉稀了吗?拿去再写写。”我垂头丧气地回到坐位上,我心里想:就凭这一点,就想阻拦我进步的脚步吗?我不知从哪儿来的信心,我下定决心一定要过字,我小心用墨,所以我又写了一张,老大又说:“你用墨汁太少就向在纸上磨似的,再练练。”我又写了一幅,老大说:“不生动,要胆大心细。”
到报成绩了,我写了六张却只过了一个字。老大说:“你写字时心不在焉,所以你过不了字,你要心平气和。
这件事让我懂得了一个道理:干什么事都要心平气和。