难忘一件事作文
在我们成长的过程中,一定会有许多的第一次。比如:第一次洗碗,第一次做家务,第一次自己睡觉,第一次自己上学……在我们成长的过程中,也一定会经历一件令自己终生难忘的事情。对于我来说,最难忘的第一次就是自己洗衣服。
我的脏衣服向来都是妈妈第一时间手工帮我洗的,因为我觉得这样洗衣服实在太难了,所以我连浅尝辄止的勇气都荡然无存了。尽管如此,妈妈却总是毫无怨言地帮我去洗衣服。直到我上了六年级以后,有一次无意中听我们班的同学说:他们的衣服都是自己洗的,因为父母都太忙,所以没有时间帮他们洗衣服。听到这里以后,我羞愧地低下了头。我在心里默默地想着:其实妈妈上班也很忙,为什么我还还好意思说让妈妈帮我洗衣服?我以后也要自己学会洗衣服,不让妈妈再帮我洗衣服了!我在那一刻默默地下定了决心。
就在这个星期六,当我还在床上静享美容觉的时候:妈妈不按剧情配合地把我叫醒:把你的脏衣服拿来我给你洗洗。我本来去条件反射般的去拿衣服,但又转念一想:我刚刚说过要自己洗衣服的。于是,我就对妈妈说:“妈,我一会儿起来自己洗衣服,你不用帮我洗了!”妈妈一开始还满脸的难以置信,经过我这么一解释。她带着姑且一试的眼神就说:“那好吧,那你自己洗吧!”我起床之后把脏衣服拿到洗衣盆里,然后又接了水,然后把洗衣粉倒在衣服上。接着就照着妈妈帮我洗衣服的样子开始洗了起来,刚开始揉搓起来还有很多泡泡,很好玩!不过在洗衣服的过程中,我才发现洗衣服并没有想象的那么容易!因为洗衣粉放得有些多,洗过衣服之后很难冲洗干净。尤其是在冬天,我还穿着厚厚的棉袄!在心里想着:洗衣服真的并容易,不过在洗衣服的过程中,我也感到非常开心:因为想着我自己也会洗衣服了,我也能把衣服洗得干干净净;我以后要自己洗衣服,不再让妈妈帮我洗了;以后什么事情我都要自己尝试一遍,不能什么事都让妈妈帮我做。要是什么都让妈妈帮我做,我长大了可能什么家务也不会。哪怕是洗衣服这样看似平常的小事,也是需要熟练的技巧和专注的精神。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。不论是小事是大事,每个人都有一件令自己难忘的事。我最难忘的是第一次学会自己洗衣服,而你们也应该有属于自己的第一次吧?你们的第一次是不是也像我这样永远铭刻在自己心里?