难忘一件事作文
我可能是世界上任职时间最短,最希奇的司令,我任职有短短五天,而且专门指挥动物,难忘一件事作文。
故事发生我那烂漫纯真的五岁,哪天,妈妈带我回到蓝田老家,蓝田,是我妈妈的老家也是我姑奶奶的家,我的脚刚一踏入那漂亮的红色招财门时,就立刻兴奋起来,姑奶奶家有鸡、有鸭、有狗、有猫、最令我高兴的是在不远茅棚下面还有一只正在撒欢打滚的小毛驴。
家里的鸡大到一啄就能啄瞎人眼的心高气傲大公鸡,小到正在院内觅食小鸡仔,家里的鸭大到卧下半个笼子的母鸭,小到还未出世的鸭蛋,那边的狗在冲着我们这帮陌生人汪汪大叫。小猫眯则懒洋洋的躺在院子里晒太阳。
第2天一大早,我便在小舅舅的柜子里扫荡了一把枪和一个套马绳,一个机灵的主意钻入我的脑门,心动不如行动,我哭着闹着让妈妈给小毛驴套上马绳,再给那枪上好膛,给腰上那么一别,再往毛驴身上那么一坐,哈!好像凯旋的大将军骑在骑在他心爱的战马上一样,我将上好膛的枪拿出来只听只听“咚”一声,枪里面子弹放了炮,旁边的鸡鸭也乱成一片,被这突如其来的声音吓断了魂,如果它们会说话一定会说我是个“暴君”。
我得意的骑着小毛驴在院子走来走去,那条名叫虎子的大黑狗也跟在我后面,威风极了,可唯有这小毛驴不听话,我让他往西它偏往东,我让它往北它偏往南,这驴脾气啊,气的我直蹬它肚子,这下受了点皮肉之苦的它好多了,也乖多了,我心想跟我斗,还嫩了点!
中午,高空中的太阳,金灿灿,明亮亮的,照在了我和小毛驴的身上,在我的脑海里成了一副定格的画面,每当我忆及童年的生活,总会情不自禁想到这幅童真无限的画面,也许我很多愁善感,想着想着,眼角总会滚出两滴思念的泪水………。
叮叮叮,开始上课了,所有人像神枪手射出的子弹一般飞人教室,雷老师生气勃勃的走进教室,雷老师大声的说;“今天期中考试,大家先准备一些2B铅笔,啊!我没了,我破口而出,:“开始考试,没有2B铅笔的人作1分”雷老师大叫着。
“完蛋了,完蛋了,这次要考0分了,”考试临近15分钟,我还是没有,这个时候郑俊杰看到了,“我借你。”说着取出一支2B铅笔,我感谢万分。
考试结束了,我走出教师,看见了郑俊杰,“谢谢你,郑俊杰”我大声的叫着。“不用了”郑俊杰笑着说。
从此我们成了好朋友。
这件事真难忘啊。