今天,我的小弟弟——东东,来我家玩,我们玩得非常的开心。
他说要跟我下围棋,我在家里找了好久,终于找到了。我们都迫不及待的,我公布道:“官兵大战开战了!”我用黑子先攻,先下在中间,而他下在旁边,不一会儿,我将他围攻,先杀了他一措手不及,我心里乐滋滋的。可他又反杀过来,赢了一席之地。我也不甘示弱,也占领了一块宝地。我们俩龙争虎斗,你抢我夺。后来我接二连三的“提子”,我看着他犹豫不决的样子,心里不由自主地想:厉害吧!你是不会赢我的。最终,我赢得了胜利。心里像喝了蜜糖一样甜。
比赛结束后,我想起了伟大导师列宁说过:“下棋是人类聪明的体操”,也是一种高雅的智力游戏。在四大才艺“琴棋书画”中,棋就排在第二位。我现在下的围棋并不算好,要想学好围棋,我还必须多下棋,刻苦练习,才能学到真本领。下棋是这样,学习何尝不是呢?