星期六的早晨,我还没有吃饭,就在客厅里玩。爸爸突然对我说:“可萱,要不要和我学做三明治呀?”我高兴地说:“好啊!”
爸爸开始教我准备材料,我们要准备好三块正方形的面包、火腿肠、西红柿、沙拉酱、还有煎蛋。说完,爸爸去把要准备的材料都放在了桌子上。
接下来,爸爸又说:“我们要先把一块正方形的面包放在桌上,用刀把西红柿切成片,放在面包上。”看起来就像一个方形脸的人躺在那儿。然后放上火腿肠,再放上一片面包,涂上沙拉酱,放块煎蛋,最后再放一块面包就完成了。
我看了看三明治,对爸爸说:“三明治有三个角,你怎么做成四个角了,你想做四明治吗?”
爸爸也看了一下他做的三明治,说:“对了,我还忘了一步,就要用刀斜着切一下,切成三明治,三明治就做完了。”
我很开心,因为我学会了如何做三明治。