我家的每天都发生许许多多的事,这些事情让我尝遍了酸甜苦辣,还是让我挑其中的一件慢慢讲述吧!
每天晚上,我们一家三口人,都会发生一次抢电视频道大战。吃过晚饭,我写完作业,三口人都围在电视机前,都想看自己喜欢的电视节目,于是,抢频道开始了,三人互不相让,各说各的理。我说:“写完家庭作业,很累了,看看电视,也好休息一下!”爸爸说:“新闻到了,看看国内外都有哪些新闻,关心天下事,那可是大事。”妈妈说:“我都干一天家务了,休闲一会儿还不行吗?”一吵就到了7点。新闻联播过后,爸爸妈妈和我,终于达成了协议,共同看一个节目——电视剧《康熙王朝》。
星期天,我家很少见到抢电视频道的现象。吃过早饭,爸爸去打台球,妈妈去散步,我呢,则去参加辅导。晚上,我们一家三口都回来了,爸爸妈妈在一起谈笑,我还是老一套:复习、预习。到了20时30分,我的闹铃响起来,学习结束,我又准时来到客厅。爸爸妈妈在看电视,看我来了,就主动让我看一个小时的电视节目。
在一片欢笑声中,我度过每一天。