在学校组织的实践活动的三天丰富多采的日子里,我愉快的度过了每一天。在这里,我要向一直陪伴我们的老师以表衷心的谢意。
在这三天中,最触动我的心的要数那些默默无闻,不停挖掘的煤矿工人了。他们为了我们生活更加方便,几乎每天都在煤井里过日子,那双勤劳的双手也从没有停歇过。是呀,如果没有他们,我们的生活那多不方便呀,也许每天都得翻山越岭的找柴火了。由此,我也想到了辛苦工作的爸爸妈妈,他们工作又是为了谁呢?爸爸妈妈为了我们吃得饱,穿的好,一直不停的忙碌着。
在这短短的三天中,我懂得了很多做人的道理,领悟到了深刻的人生真谛,感受到了大自然独特的美丽……
在西山拉练中我感悟到大自然的魅力,科学的神秘……从而,对大自然产生了浓厚的情趣。
在这三天中,我学会了洗衣,学会了研究,学会了走山间小路……虽然,这些收获都十分渺小,但是作为我来说已经是一种巨大的进步了。从中,我体会到了生活的艰辛,电的伟大,做陶罐的难处等等,这一切一切都使我受益无穷!
在这三天中,我有了许多第一次。比如:第一次洗碗。在家里我总是一个千金大小姐,什么家务活也不做。不过,到了实践基地洗碗,那可就犯了难。但这又能怨谁呢?只能怨自己太娇生惯养了,连洗碗这种鸡毛蒜皮的小事也会难到自己呀!
在这愉快的三天中,我的收获可不小啊!我想对可爱的基地说:“基地,感谢你,是你给了我第一次,是你让我不舍,是你让我热情奔放!”