最难忘的一件事_550字
有一件事,令我永远不会忘记。
7岁那年,我还是没有学会骑自行车,妈妈爸爸还是耐心地教我。我很怕摔倒,所以让爸爸妈妈扶着后座来让我骑,这样我就不会摔倒了。母亲却跟我说:“往哪边到,哪边的腿就支在地上,自己也是可以的。”但是我的心里仍然忐忑不安,还是克服不了心里的恐惧,妈妈只好把着后座,我骑上了自行车……
骑着骑着,我放心多了,有妈妈把着,我可是天不怕、地不怕了,我骑得也更平稳了。到转折点了,一个急转弯,哇,过来了!这时,我又想,妈妈会不会累了呀?我回头一看,吓坏了,妈妈早就松开了双手,假装着样子在后面跑呢,这是我自己在骑!我一慌,车子立刻就倒下来了……
就在这一瞬间,我想起了妈妈跟我讲的话,心里默念着:“往哪边倒,哪边的腿就支在地上,自己也是可以的。”这次是往右边倒,右腿,右腿!我机械地把右腿立住,惊恐的闭上了双眼……
几秒钟后,我再次睁开了眼睛。咦?我立住了!“我没有摔倒!”我叫出了声。妈妈跑来祝贺,说我已经学会了!我又试了一次,不仅没有摔倒,还骑得很平稳。学习了两年的自行车,今天终于画上了一个圆满的句号。
这件事让我终生难忘。因为通过这件事,我知道了自信的意思,也成功地获得了自信。也许自信是一种很神奇的魔法,让你瞬间学会一样东西。所以你一定要记得:无论发生什么事情,都要永远相信自己!