最难忘的一件事_550字
生活中有许多令我难以忘怀的事,其中,使我最感动、最记忆犹新是一个星期前发生的一件事。
那天早晨,空气清新、阳光明媚,屋顶上,汽车上……金光闪闪。趁着这大好时光,我想去爷爷家走走。我独自一人迈着轻快的步伐来到了公交站口,循着“嘟嘟”声一望,公交车已经到了站。我迅速上了车,车上十分的拥挤,我好不容易找到了个站脚的的地方。
“嘀嘀”车开了,车在路上平稳地行驶着。一站,两站,三站……车门又开了,只见一位白发苍苍老人一手拄着拐杖,一手抓着车门艰难地上了车。司机叫道:“请给老人让个座!”。车厢里未见什么动静,老人踉踉跄跄站在了一位青年小伙的车座前,可小伙子视而不见。车开了,在上大桥时,突然一个急刹车,老人向后退了两步,险些跌倒,此时,她脸色苍白,大口大口地喘着粗气……小伙子仍然一动不动,几位站着的乘客愤懑地瞥了他一眼,欲言又止。
“老人家,你到这儿坐吧!”突然,一个略带沙哑的声音说道。人们寻声望去,原来,说这句话的是另一位老人。我仔细地端详着他,那饱经风霜的脸上刻着几道深深的皱纹。“来吧!”站着的老人顿了顿脚,难为情地说:“好吧。”,坐着的老人站了起来,走到门口。有几位乘客被老人的行为深深的打动了,便争先起身给老人让座。那位青年小伙也红着脸,欠起了身。称赞声、惊讶声在整个车厢弥散开来……
此时的我,百感交集,泪眼朦胧……