最难忘的一件事_550字
谈起最难忘的事,点点滴滴,荡漾在脑海之中……。说起最难忘的一件事,非去年搬新家莫属了。
去年,一家人盼望着能搬新家,可是爸爸妈妈一直犹豫不决,最终,在我的再三劝阻下,花费了资金买下了一栋新房子。虽然楼层很高,但抵挡不住我们搬新家的脚步。白色的阶梯和红色的扶手映在眼前,“蹬蹬蹬”,一会儿就登上了六楼,白色的门在眼前浮现着,爸爸拿出钥匙,把门打开了,让人眼前一亮。绿叶的壁纸让人感到一种清新的感觉,加上那前面摆放整齐的餐桌和餐椅,让人心里不禁舒畅,妈妈和奶奶在厨房里忙忙碌碌,一眨眼的功夫,饭菜就端上了餐桌,这可是第一次在新家吃饭,我吃得可香了,三盘菜被我们四个人吃的一干二净,连汤都不剩呢。到了午休,我躺在新买的床上,真舒服!比我那旧旧的、硬硬的床可舒服多了。一会儿,我就进入了甜蜜的梦想。
我们搬新家了,我可真高兴,能在一个新的家庭里吃饭、睡觉、学习,味道果然不同。但,我很想念原来的家,我记得有一篇文章写的是一家人搬新家,文章中的“妈妈”为了让下一个那个家的主人能够在那个家里生活得更好,不怕辛苦的把原来的家收拾得干干净净,我多么想做那位“妈妈”,但听妈妈说我们的钥匙已经交上去了,我的心里不由一阵酸酸的味道。我很想念原来家的朋友,每天下午做完作业,拿着沙包、跳绳就下楼玩了,总是玩到九点、九点半才肯回家,与他们拥有着美好的友谊。
一个美好的搬新家,总是浮现在我的脑海之中……。