记得小时候,我经常摔倒,而每次摔倒,妈妈都会把我扶起来,然后安慰我,但有一次,不是这样了……
记得那天,阳光明媚,妈妈和爸爸去上班,奶奶出去买菜,只留下我一个人在家。我想去看动画片,当我快要走到电视机前时,我摔倒了,上次我摔倒的地方又开始痛了,于是我坐在地上哇哇大哭,以为妈妈会像以前一样及时来“救我”。我哭了一会儿,发现没人理我,才猛然想起只有我有人在家。我不哭了,想:没有妈妈来扶我,我也一定能站起来的!我已经长大了!于是我一边安慰自己:“我一定能站起来的,我已经长大了,不需要妈妈来扶我了!"一边动作起来:我一只手抓住桌子的的一角,一只手抓住沙发,两只脚用力,慢慢地,我站起来了。我打开电视机,坐在沙发上,喜滋滋的看着电视里那精彩的动画片。
坚持就是胜利,如果不坚持,怎么会取得胜利的果实呢?
只要我们坚持,世界上就没有什么困难能把你挡住,只要我们坚持,不论什么事都会取得成功,只要我们坚持,你会发现成功离我们并不远……