最后悔的一件事作文
人生中总少不了会有令自己后悔的事情,而我有一个朋友紫莹,她就做了一件令自己后悔的事。
6月25日,是紫莹生日在她生日之前,她的爸爸妈妈要外出办事,但紫莹不知道爸爸妈妈办的是什么事,就非常气愤。紫莹请了所有的同学来参加她的生日派对,而且,她威胁爸爸妈妈,说:"你们最好小心一点,在我生日的那天去办事,我就告诉爷爷奶奶听你们不疼我。哼!"爸爸妈妈只好无可奈可地点了点头,答应了。就在这时,紫莹的爷爷奶奶打电话来找紫莹,电话里头说:"紫莹啊,明天就是你的生日啦。你能到我们这里来吗?爷爷奶奶给你买许多好吃的。还有,我们想见你最后一面,因为我们得了不治之症。能来吗?"电话里头还有一种哽咽的声音但紫莹认为爷爷奶奶在演戏,就说:"对不起啊!我约了同学了。"可以听出紫莹的语气不太友好。电话里头已经响出了”嘟嘟嘟……"的声音了。紫莹挂掉了电话之后,脸上露出了一副洋洋自喜的神情第2天,紫莹过完了生日之后,打电话给爷爷奶奶,想告诉他们她要在下年的生日过去过,但电话里头总是嘟嘟嘟……"地响。爸爸妈妈就告诉她:"爷爷奶奶过世了“紫莹一听,整个人呆住了她要求爸爸妈妈送她过去奶奶爷爷家。她一到,看到桌上的食物,还写了:"祝紫莹生日快乐!"紫莹的眼睛湿润了,哭了出来。
人生就是这样,总会有后悔的事情!