一天下午,我闲着没事儿,出去锻炼,骑自行车。我骑了一会儿自行车,忽然觉得很口渴,就打开自备的矿泉水,咕咚咕咚地喝了起来。这时,我听见了一声响亮的猫叫声,“喵呜,喵呜!”我走过去一看,原来是一只可爱的小猫。它的毛油亮亮的,黑一块,白一块。
黑的地方像木碳,白的地方像雪一样。一双亮晶晶水灵灵的大眼睛盯着我发呆,它一直盯着我的矿泉水瓶,又看看我。好像对我说:“我饿了,有没吃的?”我身上又没带什么吃的东西,只好轻轻地拍了拍它,站了起来,飞身上车,往不远处的一个公园骑去。公园里这时候有许多人在做操。“他们做得真好!”“真棒啊!”“挺不错!”正在观看的人都议论纷纷,赞不绝口。我也看得入神。突然,我听见一声惨叫:“喵呜”。我马上想到了刚才看到的那只小猫。我赶紧上车,快速地骑回刚才碰见小猫的那个地方。原来是几个幼儿园小女孩在虐待小猫。
她们看见我来了,赶紧抓上猫就跑了。我奋力追赶,虽然这是下坡,但我还是拼命踩自行车,一心想追上她们。不一会儿,我就赶上她们了。我赶紧阻止她们:“请你们不要这样伤害小猫!我。”“你要干什么?”我的话还没说完,一个阿姨站到了我的面前:“骑你的车去,不要管闲事!”她说完,就带着那群孩子走了。我只好看着她们的身影渐渐远去。我要告诉大家的是:生命是平等的,不能因为它的弱小,你就去欺负它。这样做是不对的。