一件事的作文300字
如果你们问我最喜欢做的一件事是什么?我会告诉你,我最喜欢做的一件事是写毛笔字。因为写毛笔字可以磨练人的意志,培养耐心和细心。所以我喜欢写毛笔字。
写毛笔字的时候,我遇到过许多困难。有时侯,我的笔画走得不流畅畅,让人看了不舒服。有时侯,写竖的时候,总是写不直,很难看。还有时侯,我写的毛笔字简直走了样儿。
但是,有时候,我也感到了许多乐趣。练了八个月了,回头看一看以前写的字,有时觉得这不是我写的字,有时侯,我还会蹦发出一阵笑声。
现在,我的毛笔字大小均匀,笔画流畅,竖写直了,毛笔字也很像陈老师的字了。收获真不小。这就是人们常说的有付出才有收获,有苦才有甜。
通过学写毛笔字,我懂得了,我们遇到困难不要怕,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。