一件事的作文300字
每当我看到冬天下起鹅毛大雪,小河结成了冰河,可以在上面滑冰,十分开心时,我就会想起以前的一件囧事。
那是一个雪花飞舞的冬天,我和爸爸准备去看雪景。我们穿着厚厚的棉衣,艰难地步行在雪地上。虽然是那么艰难,但是能看见难得一见的雪景,我小小的心灵充满了激动。突然,我看见了一大块冰,百思不得其解,下雪天怎么可能有冰呢?我问爸爸,原来那是一条小河,由于天气太冷,冻成了冰河。我兴奋极了,每次都是在电视上看他们滑冰,现在可以亲身经历了。我小心翼翼地踩上冰去,刚要滑起冰来,没想到冰四分五裂起来,我慌了,赶紧走出去,但为时已晚,整个冰都碎了,我掉进了冰河里。虽然这水很浅,但毕竟是冬天,水冻得我四肢发抖。想爬上去,又太滑,我只好大叫爸爸。爸爸闻声赶来,赶紧把我拉了上来,要是迟一点,我就变成冰棒了。
滑冰没滑成,倒成了滑水,不仅冻得像根冰棒,而且衣服全湿了。但是我还是十分开心。