一件事的作文300字
一个星期天的下午,我来到菜市场,看到一大堆人围在那里吵架。
我钻进人群一看,原来是我家的邻居飞妹阿姨和玉茹阿婆在吵架。从她们的对骂中,我了解到了起因:玉茹阿婆无凭无据地说飞妹阿姨趁她不在店时拿走了她的一打“娃哈哈”饮料,飞妹不承认而吵了起来。
这时,两家人来到并加入了各自的阵营,吵架声越来越响,眼看就要打起架来。我想:如果没人承认,后果肯定不堪设想。这时,一个强烈的愿望涌上心头:我要平息这场风波!
于是,我冲进他们中间,举起双手说:“请不要吵了!饮料是我拿的。”大家唰的把带着责备、轻视眼光投向了我。我的脸顿时红了起来,我低着头,轻声地对玉茹阿婆说:“阿婆,对不起,我......”话音未落,那飞妹阿姨就把炮口对准了我:“好一个没教养的东西,你差点害死我了。”我从口袋里掏出爸爸给我的五块零用钱,递给玉茹阿婆,含着眼泪飞快的跑回了家。
回到家里,爸爸已听说了,怒气冲冲地问我:“你真有干这种缺德事?”我大声哭了起来:“我会做这样的事吗?”又把经过说了一遍。
爸爸听完后,紧紧拥抱着我,说:“孩子,你做了一件了不起的事!”