要说我最爱做的事,就数看电视了。电视上有许多好看的电视节目:《天线宝宝》、《三国演义》、《少年张三丰》……我最爱看的是《西游记》。
《西游记》里我最爱看的一集是《三打白骨精》。一天,唐僧师徒四人正走在去西天取经的路上,忽然他们肚子饿极了,就让大徒弟孙悟空去找吃的。这时,被山洞里的妖精发现了。妖精说:“正好他的大徒弟不在。”说完,妖精就变成送饭的漂亮女人,馋嘴的猪八戒闻着饭味,赶紧把女人带到师傅跟前,这时,孙悟空回来了,看到有个陌生人,就用火眼金睛一看,啊,是个妖精,孙悟空马上举起金箍棒向妖精打去,妖精变成一缕烟跑了。
妖精不罢休,就变成了一个老奶奶从远处走来,孙悟空眼疾手快,打得妖精拼命逃窜。
一心想吃唐僧肉的妖精还不罢休,又一次变成了一个老爷爷哭着走来,孙悟空大喝一声:“死妖精,还敢来,看我打死你!”只见孙悟空举棒就打,妖精还没来得及还手,就被孙悟空打死了。我真佩服孙悟空啊!我真想也有他那身功夫和那双火眼金睛啊!