一件事的作文300字
到了公共站点时,一阵甜甜的香味流淌在我的鼻腔……
暑假里的一天,我和妈妈准备坐公交车去学钢琴。
我转头一看,原来是卖糖炒栗子的小贩拉着小车走了过来,嘴里还喊着:“香香甜甜的炒栗子啊!”我刚想拉妈妈去买,不料在这之前却先发生了一件让人愤怒的事情——
一位老大爷提着一些饭走了过来,手里拿着仅剩几张票子的钱包,想买一袋栗子给住院的老伴送去。小贩低头一看,就故意提高了价格,从一包10元改成了一包20元。然后,就把老爷爷钱包里所有钱都要走了。老爷爷闻着香甜的栗子味,喃喃道:“这么香的栗子,贵点儿就贵点儿吧。”谁知,小贩多要钱还不够,趁老爷爷不注意时,一下子就把刚盛好的栗子换成了一大包已经炒糊的、有虫子洞的栗子。老爷爷根本就没注意到这一幕。他提着满满一大包“糊栗子”,微笑着走了。这时,小贩又露出了笑容,但我觉得,他露出的是奸诈而贪婪的笑容。
趁老爷爷还没走远,我刚想对老爷爷透露真相。但妈妈看出了我的心思,对我使了个眼神,又拉了我一把,我们就走开了。
后来,我就心想:如果当时我去告诉老爷爷,那件事就解决了……
这件事真让我愤怒又后悔啊!