一件事的作文300字
在那天,我出门去吃早餐,但在早餐店里发生了一件令人啼笑皆非的事,让我深有感触。
我正津津有味地吃着那家早餐店的招牌面,突然,身后传来了“啪”的一声响。我想:一定又是哪个冒失鬼打破了碗。于是,我没太注意,继续吃我的早餐。可是一阵哭声打破了这祥和的气氛,我朝身后望去,原来是一个年轻的妈妈在哄她的宝贝女儿吃饭,刚才那个声音就是小女孩扔了的碗破碎的响声。我看着那个年轻的妈妈,好似在乞求她的宝贝吃早餐:“宝贝,乖,吃一口,吃完妈妈给你去买娃娃,买公主裙。”可是女孩儿不为妈妈的诱惑而心动,她不依不饶:“我不吃,要不现在就去买!”妈妈实在扭不过女儿,只好带着女儿出去了,碗里还剩下热气腾腾的没吃完的面条。
看着那位妈妈和女儿远去的背影,我恍然大悟,可怜天下父母心呀!现在的孩子太霸道,太像一位小祖宗了,弄得大人们唉声叹气,成天累得要命,回家还要伺候这个祖宗。