那一天我来得很早,天空还灰蒙蒙的,一切都让人觉得特别安静。我像往常一样打开教室的门,迈着细碎的步子向我的座位走去。
我拿出课本和笔,准备预习今天的功课。咦?我新买的批改作业的红笔怎么不翼而飞了?我焦急地寻找,把书包里的东西都倒出来了还是没找到。
我便去讲桌上看看是否有人拾到后上交,果然讲桌上放着一支红笔,但却不是我的那支,拿还是不拿?我犹豫着。反正我自己的确实丢了,又不是偷,这样想着我便有点心安理得地把红笔拿走了。
一上午我都很紧张,老是心神不定。到了下午,第一节数学课上,老师说:“拿出昨天布置的练习35的作业,同位作业交换,用红笔认真批改。”我怀着忐忑不安的心情拿出了红笔,批改了起来。下课了,我的一颗悬着的心才想放下来,这时一个同学从我身边经过惊喜地说:“这个红笔是我的,是我妈妈从外地给我买的,我们这买不到,你是从讲桌上拿的吧?上午王明告诉我他昨天放学拾到后放在了讲桌上。”我的大脑一片空白,恨不能地上有条缝能让我立马钻进去。
我把红笔还给了她,心里说不出的轻松。这虽然是件小事,但我却久久难忘,它时时提醒我:不是自己的东西,千万不要拿,要做一个心地坦然的人......