如果问我最投入的是什么?我一定会果决大声的说出——小提琴!每当琴弦拨动,就会触动心灵,让我得到全然地放松与感动。
我不是一开始就接触小提琴的,是先看弟弟学才引发了自己的兴趣,妈妈也透过学校老师让我正式成为小提琴的一份子,心中的喜悦是无法用言语形容的,当我拿到属于我的第一把琴时,彷彿置身于国家演艺厅演奏般,一场只属于我的演奏会。而老师发下的乐谱我也总想尽办法完成它,让优美的音符跟随着我的手指散发出动人的乐章。
我在学习的过程中,妈妈总想尽办法,让我有机会就上台演出,因为她说这可以训练我的胆量、临场感、台风、自信、稳定度,这些经验使我成长许多。
在学习小提琴的路上,我要感谢妈妈对我的栽培,还有老师辛苦的教导,要不是他们一直鼓励我、支持我,我想我早已放弃这项乐器,今天的我就不会有那么多的成长,他们的用心让我觉得只要努力用心,我一定可以达成目标,往后,我也会更加努力学习,再演奏出更多美好、完美、动人的乐章。