一件事的.作文300字
天空湛蓝湛蓝的,看不见一丝云朵,远处传来几声悦耳、动听的鸟鸣。可就在这样的好天气,发生了一件不幸的事情:那一天,我和妹妹在乡下外婆家旁边的一个小花园玩荡秋千,我自认为我的技术高超,就试起了各种动作,如:站到秋千上荡起来、单手双脚站到秋千上荡
真是应了那句话初生牛犊不怕虎。小时候的我不知道什么叫做危险,脑子里冒出了一个大胆的念头试试两只手不抓着链子,就只有两只脚站在板上荡起来。
我立即站到板上,起先是手紧紧地抓着铁链,然后等平衡了慢慢地松开铁链。好不容易站稳了,我使出全身的力气荡了起来,悲剧就在这个时候发生了,秋千荡起来的时候,我一下子就失去了平衡,继而重重地摔在了地面上,手、脚都没事,只是爬起来的时候,感觉到下巴火辣辣地疼。我用手指一摸,感觉湿漉漉的,是血!妹妹赶紧跑去找大舅,让大舅帮我贴上了创可贴。
这次的事教会我一个道理:做什么事都要三思而后行。我这次是不幸中的大幸,只擦破了一点皮,如果撞到了脑袋后果可就不堪设想了!