感动的一件事作文300字
有一件事令我非常的感动,这件事就是在我上语言表演班去比赛的“同学情”戏剧,里面讲述的是:有一个班的一个同学,她家里很穷,妈妈生病了,家里还有一个没上学的小弟弟,没有钱,她每天都在学校吃干面包和萝卜条,这时候她自己也生病了,因为没有钱看病,学校组织了捐款活动给她看病,她现在在医院住院,她们班的同学都去看望她。刚走进医院,大家就看到了她坐在轮椅上,后来大家把同学情的诗歌念给她听,她感动的流下眼泪,她一边流着眼泪一边用掌声代表她对大家的感激,令我很感动。老师说:“我们学校要举行歌咏比赛,我们班唱的是感恩的心,她是领唱的。”她说:“我能唱好吗?”大家齐声说:“能唱好,唱吧!唱吧!”最后,大家全部人都唱了《感恩的心》,那种情景再一次令我感动。
这个戏剧让我知道了,我们要帮助有困难的的,伸出我们的双手就一家能帮助到别人。