我最喜欢的老师就是我们的钢琴老师,他是艺海琴行的一位教师,姓宋名钢,他还在诸暨电视台演出过三次,我很喜欢他。
以前,我在电视上看过,一个小学生偷了同学的一支笔,然后又偷了几件小东西。这件事被他们班主任知道后,班主任就在他脸上刺了个“贱”字。可宋老师就不一样,看他的样子就可以知道了。他的样子很和善,他教的学生没有一个会说他凶,而且他也没骂过多少学生。除非谁犯很大的错误,宋老师才会开口教导谁。
有一次,我忘记了一首曲子怎么弹,我心想:“这回宋老师一定得批评我了,还给我将了这首曲子怎么弹,哪里轻,哪里重,哪里短……他专心地讲,我专心地听。
如果全中国的老师都像宋老师那样就好了,宋老师和那个在学生脸上刺“贱”字的老师相比,真是天壤之别啊!