让我感动的一件事作文300字
人一生要经历的事情太多太多,我们用情绪给他们贴上标签分类,有开心的,有悲伤的,有后悔的,你有感动的……有些事情带给我们的,可能只是一时的情绪波动,但令人感动的事给我的感情却是丰富的。
有一天,早上,我没带笔带,所以,我上学快要迟到了,我就没让妈妈给我买饼,到了学校,我就让同学借我一支钢笔,我没想到同学会见过钢笔其实,我很开心,不一会儿周五放学回家,我急忙吃完中午饭,下楼去买钢笔,到了商店挑了一只笔,可是要是块钱,我只带了2元钱,我说:“阿姨,我就只带了2元钱,能不能给我少一点。”阿姨想了一会啊,就卖给了我,。“以后一定要,多到这里消费。”我说:“好的,阿姨,俗话说,好人有好报,恶人有恶报,你是一个很有爱心的阿姨,我会记住你的,阿姨,你是一个大好人。”
虽然这件事过去很久了,却一直留在我的记忆中感动着我,温暖着我。
从小到大,我经历过许许多多的事情。就像沙滩上的贝壳一样多,在这些事情中。有快乐的,有伤心的,也有令人感动的。 远处传来了一阵轰隆隆的雷声,黑压压的乌云从天边涌来······一看表,时针已经指向‘8’了。妈妈怎么还没回来呢······我看了看窗外灰蒙蒙的天,拿了雨伞,冲进了与雨帘中······ 我来到21号房间,轻轻推开门。里面躺着那个生病的小姑娘,床头还放着一碗热气腾腾的方便面,显然刚才有人来过。我问题我妈妈是否来过这里?当她得知那位照顾她的医生是我妈妈时,十分感激地告诉我:“前几天我病了,我妈妈把我送到医院。不巧的是爷爷又病了,我妈妈只好先回去照顾爷爷。我在这里无依无靠,多亏你妈妈照顾我。她每天都来帮我洗衣服,陪我聊天。今天还给我泡了方便面呢,现在有打水去了······经她这么一说,我忽然想起来今天早上妈妈上班时拿了两包方便面,我还以为是她自己吃呢。 我的心头一热,向洗脸走去······ 外面,雨还在下着,豆大的雨珠从天空中落下来······
我妈妈这种助人为乐,对工作负责的精神,十分令我感动。