小偷事件作文
中秋节那天,爸爸和妈妈带着我妹妹去商场买东西,我自己在家写作业,等我把数学作业写完,这时一次意外发生了。
我听见了敲门声,从我家门上猫眼里看见了一个穿着一身黑衣服,戴着黑口罩和黑帽子的陌生人,我想他肯定是小偷,心里害怕极了,心想:爸爸妈妈说过,不能给陌生人开门。又过了一会儿,那个小偷好像是等不及了,说:“小朋友,你要再不开门,我就开始撬锁了。”我只好提心吊胆的把门打开了。小偷一进门就开始翻家里的东西,把我们家客厅的电视和电脑都拿走了。
小偷又去爸爸妈妈的卧室里去了。我偷偷的拿起手机开始在键盘上拨打了110,小声说道:“警察叔叔,我家有一个小偷儿,你快点儿来吧。”然后告诉了警察叔叔我家的地址。
小偷打开抽屉,然后又打开了柜门,找到了妈妈的金手环和一个用玉做成的耳环。这时,警察叔叔冲进家门把小偷制服了,警察叔叔友好的对我说:“小朋友,你真棒!”
自从经历了抓小偷事件后,我变得更强大了。