一大早就被姐姐叽叽喳喳讨论声音惊醒了,起来看看闹钟才刚过了五点,我睡眼朦胧的问姐姐怎么了,她说她今天就要走了,而我呢突然像打了鸡血一般差点没从床上跳下去。因为老姐这一走就是整整一年,连过年也没有时间回来……想到这里我不禁泪潸潸雨潺潺了。
我和我的姐姐还有妹妹是家里的三朵金花,虽然平时我们经常拌嘴吵架,偶然会因为某件鸡毛小事闹的不可开交,但毕竟我们还是血浓于水的亲姐妹,直到要分开的时候才知道那份亲情来之不易,真后悔以前不应该和姐姐拌嘴吵架不应该顶撞她更不该背地里说她坏话。如果世界有卖后悔药我宁愿立刻马上去买,然后把时间倒流把那些愧疚姐姐的话和事情统统和盘托出,不管她是否能够原谅我,至少我心里舒坦了很多,最终我们和好如初彼此还会敞开心扉互说衷肠。
姐姐也收拾完毕,万事具备,只等着老爸送他去车站了。而这之前我已经躲在被窝哭了好一会了,因为一想到以后的时间见不到她就会心如刀绞,当然情不自禁泪珠啪嗒啪嗒往下掉。姐姐上车之前说了一段话给我,让我现在记忆犹新。她说:“以后在家时间比较短且有限,咱爸咱妈都上了年纪了;家里事情多上点心;对弟弟妹妹要懂得谦让;对爷爷奶奶要存感激之情…”其中的一句话戳中泪点,掀起被子躲在里面嚎嚎大哭起来。姐姐边安慰我说她有时间一定回来看我们一边拍拍我的肩膀要让我坚强起来,要让我像他一样做一个有着坚韧外表其实内心柔软如水一般的女汉子,最后她还是走了。
时间像一副良药,可以治愈感情带来的伤害。而现在回想起姐姐临走之前说的那一番话心里还会有一种刺痛的感觉:妹子,等你以后长大了,踏进社会走进工作岗位时,一定不要像在家里一样横行霸道,无理取闹,因为你的朋友毕竟是你得朋友,不是你的家人,他们没必要包容你哄你开心,所以你要学会独立坚强起来,加油!!