我漫步在星光闪烁的夜空下,抬头望向天际。这满目的星星多像我曾经经历过的那些个故事。它们有的灿烂夺目,有的光艳照人,有的色泽缤纷。一颗放射出夺目色泽的星星带走了我的遐思。岁月流逝,时光荏苒……
记得是这年五一劳动节,我们一家子人自驾游去崀山游玩,只是真远,上午8点半出的发,一路上真是难熬,四五个钟头呢,下午1点就到一个餐厅吃饭。草草地吃完饭,就去了崀山。
崀山的奇观很多,在整个湖南也是非常受瞩目的。天一巷真是让我们开了眼界,天下第一的名号真是挺衬的。狭窄的巷子,两边的石壁光滑无比,抬头就只看到一点亮光,排队在里边儿走的人不少,确实是挺长的。这里的扶夷江可以玩漂流哦,河水挺清澈的,对岸有将军石,像是在镇守扶夷江,这是自费项目,不少人都想玩,所以想玩的自己交了钱玩漂流哦。
漂流真是不错,乘上竹筏感觉真是舒适,没坐过竹筏的我感觉到很新鲜。沿途仔细看了将军石,还有军舰石等景色,跟这水接触真是既舒服又凉爽。从竹筏上赏两岸景观,与陆地上真是不一样,竹筏滑过水面真是很平衡。这里的竹筏漂流没有刺激感,但是两岸欣赏到的景观到是弥补了这不足之处。
我们不光去坐了竹筏还去了辣椒峰,爸爸指着一块石头,这块非常的像辣椒,上宽下窄,辣椒的形态要多像就有多像。兴致勃勃的向山上爬去,沿着修好的台阶而上,一路上欣赏周边的奇峰,悬空的栈道下就是悬崖,山腰处稍平衡些,前方的台阶则是垂直往山顶而去,挑战还在前方。
看这赤红的栈道在这绿色的中非常的显眼,蜿蜒曲折的向远方,骆驼峰上的那一段真是难爬,大家都挺用劲儿的,怕摔下去的都是手脚并用了。想当年蜘蛛人到这儿爬这辣椒峰时可是徒手哦,我们如今也上爬上来了,真是既艰险又觉得非常开心。眺望这里的丹霞群峰,真是有一览众山小的豪迈之情啊。