星期天,我和妈妈在公交车站等车。当时正是大中午,烈日当空,站台上挤满了人。站台太小,许多人只能在路旁度步。
我很庆幸,因为妈妈带了伞。躲在妈妈的伞阴下,一种幸福感油然而生。等了很久,汽车还是没到,眼看绘画班就要上课了,我心急如焚,恨不得马上飞到目地的地。我东张西望,希望奇迹出现。忽然,在我的视线中,一对母女映入眼帘,她们似乎在玩捉迷藏,女孩朝前一步,母亲也朝前一步;女孩向左,母亲也向左。在好奇心的驱使下,我向前一步,准备看个究竟。刚走到女孩身边一种 直透心底的凉爽使我明白了一切:这位母亲是在为小女孩遮阴啊!我心里颤动了一下,鼻子一酸,眼圈红了。
我毫不犹豫地跑到妈妈身边,要过妈妈的伞,挡在那对母女头上。这时,周围的人纷纷聚拢,都高举自己的伞。顿时,头顶上的太阳似乎退去了,我们感到无比的凉爽。
“人间冷暖,一试便知”。人间的情感,往往能感化一切。