难忘的一件事作文
打开童年的匣子,里面有许多五彩缤纷的记忆,有一件事最让我难忘。
那是一个星期三的下午,大姐要回来了,爸爸给给了我和二姐三元钱去坐车,我们在站牌等车,等了很久很久,正准备走时,车来了,我们上了车。看见有两个座位,我和二姐一人座一个位。过了一会儿,又上来了一些人,其中有一位是老爷爷,他一头发白,走路十分缓慢,我一看见就心里想:老爷爷不坐座位会摔倒的,要是摔倒在什么地方,那可真不是什么好事啊!
于是,我不由自主地站了起来,勇敢地说:“老爷爷,你坐在这里吧!”老爷爷感动地说:“孩子,谢谢你,我不用坐,我站着就行了。”我急忙说:“老爷爷,你一定要坐,你年级这么大了绊倒了怎么办。”老爷爷说:“好吧,谢谢你,你真是个懂事的孩子。”我又说:“不用谢,这是我应该的,老师在学校就经常教育我们要帮助老人。”说完老爷爷就坐了上去,我看到他坐下后,心里比吃了蜜还要甜。
原来做好事真的这么好,以后我一定要多做好事。这件事虽然已经过去很久了,但给我的印象却很深刻,使我久久不能忘怀。