难忘的一件事作文
人生中常常会遇到许多不同的人或事,这些只不过是人生中最平凡的遭遇罢了,日子久了便会淡忘。然而有一件事令终身我难忘、后悔,那是一个晴朗的一天……
“叮铃铃”上课铃响了,王老师大步流星地走进教室向我们说:“今天进行突击测,100分的同学可获得这个精美的文具盒。”我毫不在意的瞟了它一眼,顿了一下,不禁惊讶地说:“这,这不就是我一直梦寐以求的全国只发行200个的精美文具盒。”同学们都议论纷纷我也决心要拥有它。
测试开始了“沙沙沙”教室顿时像成千上万的蚕虫在吃桑叶似的,我也在努力地为它奋斗,每每遇到一道难题像遇到残暴的日本鬼子那样用妙计攻克它,丝毫没有放松。正在这时我感觉到有人在叫我,我转身一看是王华,怎么是她!?她可是数学天才……正在我迷惑不解时,王华说请问你有没有橡皮我听见了这话顿时恍然大悟,于是正在我决定把橡皮给王华时不知怎的突然冒出了一个想法,不可以把橡皮借给她,这次数学测试的满分王华可谓随手可摘万一你不借给她橡皮,你便有机会。不不行王华可是你的好友乘人之危非君子所为。借或不借把我弄迷糊了。最后我竟有了一个可怕的结论。于是,我假惺惺地对王华说:“没、没有”王华听了十分失望。我见了她这样子心里像打翻了五味瓶。这节漫长的数学课终于被我熬过了
成绩公布后我如愿得到精美的文具盒,可是我总觉得它并不完美,而回忆我与王华的那段友谊是是那么甜蜜、完美可最后却被我毁灭了,感到后悔不已。
从此,这件事便像一位无声的老师一直在人生道路中启迪着我。