往事就像孙悟空,有七十二变。有时会变成天上的繁星;有时会变成海滩上的贝壳;有时会变成五颜六色的小礼盒;有时会变成可爱的大布熊;还有时会变成幸运瓶中的幸运星。
如果,你想看的话,我会把我最珍贵的一颗幸运星赠送给你。这是我刚上中班的时侯,在放学的时,我总是听到大人们在议论:“嘿,你瞧,这个孩子,还这么小,就会十几首古诗,写的字又飘亮,肚子里装的全是墨水!”“墨水,难道肚子里有墨水就会被大人夸奖?”我愣了一下。我坐在车上问老爸:“老爸,我可以喝墨水吗?”老爸扑哧一声笑了。说了声:“傻孩子,墨水怎么能喝?”便不再理会我了。
放学回家后,老爸和老妈要带我去姑姑家玩。再去姑姑家的路上,我一直在思索着喝墨水这事,我当时的样子活像一位大侦探。到姑姑家后,大人们聊的聊说的说,就连我们小孩子们都玩的不亦乐乎!而我却不以为然,一心只想喝墨水。突然,我在表姐的书桌上发现了我梦寐以求的墨水。我看四周没人,才蹑手蹑脚地溜了进去,小心翼翼的把墨水瓶给端了下来。我刚要一饮而尽时,一股恶臭扑鼻而来。“天哪!这么难闻,能喝吗?算了,别人都喝了,我也能喝。况且,喝了它,老妈还会表扬我呢!”我心想。
我豁出去了!我不管三七二十一,三下两下整瓶墨水都随着我的“咕噜”声钻进了我的肚子里。“我呸,怎么这么难喝?不行,我要呕吐!”我急重重的跑进厕所,准备“大干一场!”没过多久,马桶中立刻出现了一滩黑水。我的嘴巴也几乎成了“章鱼嘴”。我连忙用了三杯水漱口,但是那股臭味还是没有散去。我见状,立刻捂着嘴巴往外冲去。我避开众人鄙夷的目光,躲进了房间里。正好,老妈这时想去洗手,突然发现了马桶里的一滩黑水,就急忙跑进房间里,看见了我这副模样。差点晕了过去,因为她还以为我中毒了呢!
果然,老妈的确重重的“表扬”了我一顿。还责备我不懂事,不应该喝墨水。后来,我上小学写钢笔字的时候,爷爷奶奶都要在旁边盯着,防止我又偷偷喝墨水。每当老妈提起我的墨水事件时,我都不服气地说:“我这不叫淘气,叫天真。”但是但是我这一番话却惹得老妈哈哈大笑。
怎么样?我的幸运星是不是很棒呢?改天你来找我,我就送你一颗!