每个班里都有一位学霸,他一定十分厉害,成绩很好,引来不少人羡慕。他也是很多人奋斗的目标,努力的方向;是家长眼中的标杆。
而曾经,在我眼中,对手是不可超越的。
那时,秋风瑟瑟,天空中出现了一片乌云。夏日的阳光早已不复存在,留下冷淡的乌云。
“自古逢秋悲寂寥”,这一天,对我来说,同样如此。
这次,只是一个小小的单元测试,难度不小,不少人只考了80多分,而我只得了86分,稍高出平均分,不算太差。可让我痛心地是,我们班的学霸,和我的差距又一次到了两位数,他97分,我跟他差了11分。我仿佛被雷劈了一般,万劫不复了。我和他的差距越来越大,已经达到了一个天一个地,我得缩小我们的差距,以免成了差生。我的脑袋像被泼了冷水,一下子醒悟了。
回了家后,我不再天天看电视,也不胡乱做完作业就出去玩,每个字都认认真真地写,每项作业都认真完成。渐渐地,作业速度慢了,但质量高了,进步很明显。我暗下目标,期末考试把与他的分差控制在5分以内。
在一个风和日丽的早晨,象征一学期结束的期末考试如期进行,我走进教室,像每次考试一样,拿出笔和草稿纸。不过这一次,多了一些从容、淡定、冷静。
铃响了,考试开始。我看见不少我做过的题,脸上露出一丝微笑。可也有几道题很难。加油!不能放弃,5分之内!考试结束了,我长舒一口气,状态不错。
暑假期间,我得到了分数,93分!而他96分,3分!我成功了,我也可以追上他。
时至今日,我和大学霸的PK仍然没有停止,正是在不断的PK中,我一天比一天好学,我一天比一天进步。
我喜欢种种PK。