最难忘的一件事作文
岁月,无痕。它悄悄的,流逝了。似沙漏,缓缓流着;如花瓣,片片飘零。在这些流逝的岁月中,我一天天成长,成长。成长过程中,我经历过许多事,正是这些事,才组成了我丰富多彩的童年。今天,就和你分享我最难忘的一件事吧。
儿时,在乡下。我过着无忧无虑的幼儿期。那时并不懂什么,大人告诉我:这里是你的老家,是座海岛,你爷爷是捕鱼的。哦,海岛,爷爷捕捞鱼和其他海底生物。是吗?真想看看这些海底住户是怎么搬家到我们的餐桌上的。
终于,有一天。我爷爷决定带我出海看鱼的捕捞。我高兴地一蹦三尺高,毕竟第一次嘛,我兴奋地一大早就爬起来,草草吃了饭,直催爷爷快点。到了港口,我蹦上船,船开了,不停地左摇右晃,摇来摇去。船的两边都有许多车子黑色的轮胎,大概是为了能使船浮起来吧。看着船使过,轮胎溅起的白花花的浪花,总觉得那是海的笑脸,欢迎我的到来。
要撒网了。只见两个叔叔把一堆绿色的渔网抛到海里,网迅速地沉到海里,最后又把两个大铁片似的东西扔了下去,爷爷说那是为了能使网张开,捕到许多鱼。我却想,这两片铁片又重又大,不把鱼儿给砸死。