几年前,我犯了一个无法挽回的错误,至今记忆犹新……
在某年细雨纷飞的梅雨季里,那晚的雨水迷蒙了我的双眼,飒飒的冷风冻结了我那热情与温暖的心,使我在寒风中失去我向前的动力,迷失在静寂凄冷的人行道上,手里紧握着一封属于我们班上的信封袋,里面装的是一笔属于我们班上缴交,要一起出去玩的钱。你能想象那有多么的贵重,我也一再的小心,不让它离开我的身边,但事事难料呀!就在此时,一台一日万里的卡车就从我的身旁呼啸而过,带来的强大风势和声音,把我吓得跌坐在地,一身泥泞的感觉,叫我气急败坏;正想破口大骂,无礼的卡车早已不知去向。我十万火速的奔回家,在一时的惊吓里,我竟遗忘了一个重要的东西……
隔天早上,在班上我正打算拿出信封袋时,咦?怎么没有半点信封袋的影子?我开始紧张的东翻西找,“不见了!”我急忙的在心里大叫。“当!当!当!”上课钟声响起,老师要我把钱拿出来核算时,我突然大放悲声,泣不可抑,全班也开始把焦点都注视在我的身上,老师急忙赶来关切我,问我怎么了?我有一句没一句,说得老师频频安慰我。待我稍微缓过神,开始慢慢的说出我找不到钱的事实。大家愣着眼睛的看着我,老师急忙安抚我,在要我一五一十的说出昨天回家到今天早上的经过,老师只能要我回家再好好的找一找,是不是放在家里的哪里了。整天忐忑不安的我,一放学就火速的赶回家好好的翻一翻,找一找。
第二天,我带着泪水盈眶的双眼走到了教室。“各位同学,对不起!我把钱丢失了!”正当我又要放声大哭的时候,老师走了进来,开心的告诉了我,我们班的钱找回来了!原来是在当天晚上我跌倒在地时,忘了捡起,掉在地上了,就急急忙忙跑回了家里,是一位好心人士看到了上面的学校和班级,拿到学校来归还。这对我们很重要的信封,真是有惊无险,还好不是落到了有心之徒的手上,也结束了这一出由粗心大意、惊魂未定的我所做出来的迷糊事件;我也特地写了一封道谢信给这位善心人士,谢谢他把这封对我们很重要的信封袋还给了我们,我也才能破涕为笑。
在这次认错的经验里,我学到了做事情应该小心谨慎的态度,不要马马虎虎,更要临危不乱,才能避免铸下大错。还好因为有好心人士的帮忙,才解决了这一桩棘手的事件,否则我将百口莫辩,跳到黄河也洗不清。我学乖了,以后要更谨慎小心,不要做事像个无头苍蝇,随时都要小心翼翼,才能化险为夷。