彻夜的窗旁,荷花的池塘,泯灭了那一丝丝的情思。听雨的弄堂,独守的闺房,失去了那誓言的悲伤。
听!那一声关门的声音,多么凄惨,多么让人灰心意冷。
看!那一刻被推开的回忆,多么哀伤,多么心凉。
眉间的相思愁煞了的浓妆,纤细的手指换成褶皱了的相思。从此,于你负心断肠,于我枉自嗟呀。不舍换成新潮的梅妆,抛不开君层送予的玉簪,喝几盏醉酒忘却自身情怀。
自古痴情者悲,弃情者退。高庭阁上待君归,唤郎归啊,唤郎归啊,郎知妾思否?似水楼旁,你我纸卷丹青绘,而今书页泛黄,笔墨勾勒不出从前的模样。唤郎归啊,唤郎归,妾心君之否?
晨间花露浓,抚摸处恰似泪水划开,你又多情的思怀抛弃的滋味。夕阳无限山,缭绕的云淡薄,恰似别离似的伤感,你又挽青丝,自悲自叹那多愁的善感。夜寐中,聆听山水的琴音声,不由断了丝弦。你又月下起舞,歌一曲相思心意。
多年以后,不再喜红艳的浓妆,因为这是伤心的痕迹。
多年以后,不再喜卑微的思怀,因为那是泪过的疤痕。
多年以后,不再喜满园的春色,因为那是你我的回忆。
庭前,花开几许,她断了心思结折去红丝线,从此我们永不相见。陌上之桑,彼岸之路多了一分艳色的模样,少了几分憔悴萧条。花满楼上,钟鼓笙箫,歌出一曲换歌的气象,她也背上了行囊,山水间 忘却了断情的绝望。
负了他不代表负了天下,弃了她不代表弃了天涯、
司马相如的《凤求凰》 ,卓文君的《白头吟》 ,至始至终还是没有出现。
红颜催人老,情至深处不过是一场扑朔迷离的梦。梦后,于你我自相伴,与我心自无愧。