半夜,看着桌子上自己叠的纸飞机,就好像看到自己。我不知道为什么,就是喜欢它,在它身上我会寄托出另一种感情,一种不可思议的感觉,就像心灵闪电那样。当你拿着一张纸,你的第一反应是什么?是扔掉吗?不,那太浪费,我会叠一个纸飞机,但我不会把它们存起来,我只会让它载着我的另一种感情尘埃落定,就在那里不动摇,慢慢地几百年后,它也不会动摇,因为它是我的思绪,思绪会飘飞,但不会改变,就像纸飞机,它会飘飞,但载在它身上的另一种感情它永远不会改变、腐蚀。
记得我在考场,拿着一张废纸,顺手就叠了一个纸飞机,它的飞很特别,我把它放在了桌角他是我看见的第一个放飞机的男孩,我与他同考场,他看见我叠纸飞机,他也自创了一个纸飞机,放飞了?从窗外,一阵风过去,飞机走了。他看到我,我俩相视一笑。
或许在多少年后的某一天,我仍会记起这一幕,或许在那一天,我会看见一个男孩在放飞机,但不一定是他。
我相信,在我死的时候,我的手里仍会拿着一只纸飞机,上面会写着我喜欢的话,这将是我人生中最后的一只纸飞机。