金秋十月,硕果累累。共和国已经走过60年的光辉历程。60年里,中国共产党和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。我们已经取得了伟大而辉煌的成就。我们必将书写更加神奇而壮美的篇章。又是一个金色的秋天,又是一个收获的季节。今天,中国正站在一个新的发展起点上,13亿炎黄子孙正朝着一个民主、富强、文明、和谐的现代化国家迈进。
1955年10月,新疆维吾尔自治区成立。1958年3月,广西壮族自治区成立。1958年10月,宁夏回族自治区成立。1965年9月,西藏自治区成立。截至20xx年底,我国共建立了155个民族自治地方,其中包括5个自治区,30个自治州,120个自治县(旗)。20xx年古老的奥运会来到东方古国。而在外界怀疑、挑刺、批评声中,中国人民不为所动,用自己的智慧与汗水,向世界奉上了一道精彩绝伦、如梦如幻的奥运大餐。
现在,我们只是普普通通的小学生,亦不能像运动员一样去挑战,也不能像工人们一样去建设自己的祖国。可是,我们能学习他们同心同德、艰苦奋斗的精神,让我们怀着希望同行,载着梦想飞越,与时俱进,开拓创新,为夺取全面建设小康社会新胜利,开创中华民族的美好未来。