最近看到班里两个一直很要好的朋友因为一件小事互相猜疑,互相埋怨,到处散播对方的谣言,说对方的坏话,两人见面谁都不理谁,美好纯洁的友谊就这样一去不返了。而且,这两个人都向我说对方怎么怎么让自己生气,如何讨厌。其实都是一些芝麻绿豆的小事罢了。难道真像有人说的友情就像一个美丽而易碎的肥皂泡,不管怎么呵护,总有一天会不小心碰碎,成为一片水雾吗?我一直很重友情,听到“友谊”、“温暖的集体”这些词,心里也会觉得暖暖的,我是以一颗真诚的心对待身边的每一个朋友的,也希望朋友以同样一颗真诚的心来对待我。我们能做的,就只有珍惜这份友情,珍惜身边的每一个朋友了。
少年朋友了,珍惜你心中那份沉甸甸的友谊吧,珍惜你身边的每一个朋友吧,这其实是人生中一份宝贵的财富。即使友谊这个肥皂泡注定会碎,也尽力让它碎得晚一些,再晚一些……