我妈妈是个神奇的魔术师。她一会儿把我变成大人,一会儿又会把我变成小人。
傍晚,我推着小自行车准备去熟悉熟悉车技。妈妈看见了,按这车头,对我说:“璐璐,马路上太危险,你还小,等长大了再骑,好吗?”我听了恳求道:“妈妈,我都11岁了,就让我在小区里骑一骑,我会注意安全的。”妈妈还是不依不饶,说:“18岁以上才是大人,那时,你才可以自由骑自行车。”哎,没办法,只好打消骑自行车。
待在家里只好看电视了,我打开电视,津津有味地看起来。正当我看得起劲时,妈妈走进了房间,说:“璐璐,你已经长大了,应该自己安排时间,回家要先做家庭作……。”“耶,我长大了,可以去骑车了!”我还没等妈妈说完,高喊起来。妈妈却一本正经地说:“到8岁以后,要自己安排时间。18岁以后,才可以骑自行车。”哎,只好乖乖地做家庭作业。
你看,我妈妈就在几分钟内,就把我从小人变成了大人。是不是个魔术师?其实,我多么希望妈妈把我变成一只快乐的小鸟,在天空中自由飞翔。