云云想在院子里造一个金鱼池,她的动物朋友们知道了,都热心地过来帮忙:小熊抱来一朵荷花,孔雀架起一条彩虹,小鹅送来一些金鱼,小鸭带来一些水草,小鸡带来一盆沙石,小猴抱来一些荷叶,小兔抱来一团浓浓的雾,小狗抱来一朵灿烂的云彩,小马背来几桶泉水……水池里的水,慢慢地满了。
云云看着水池里的金鱼在水草里穿梭,在荷叶、荷花底下游戏,高兴极了。圆圆的石头、细细的沙子,静静地躺在水下,荷叶、荷花映照着碧绿的池水,显得格外的美。云云连忙向朋友们说道:“谢谢大家的帮忙!”动物朋友们齐声说:“别客气,我们是好朋友吗!”突然,小狗汪汪地叫了起来,说道:“我们给金鱼池起个名字吧!”“对呀!”大家齐声地说。“可是,起什么名字好呢?”云云问道。小鸭说:“叫水草金鱼池吧!你看,水草在水池里像个爱跳舞的小女孩,多美啊!”小熊说:“荷花像小姑娘的笑脸,多漂亮呀!叫荷花金鱼池吧!”小猴说:“荷叶在水里像把绿色的伞,多美啊!金鱼在底下还可以躲避炎热的阳光,叫荷叶金鱼池吧!”接着,小兔、小狗、小马等也发表了自己的看法。突然,云云叫了起来,高兴地说道:“叫它团结金鱼池吧!因为这是我们大家团结一致共同建造起来的。”“好名字呀!”小动物们也高兴地叫了起来。
从此,金鱼池便有了一个美丽动听的名字了。