三年级青蛙的作文
在一声声凄惨绝望地哀嚎中,一只只青蛙失去了生命,成为餐桌上的美味佳肴,这让我感到无比痛心。
青蛙是动物界的“灭虫大将军”,农民伯伯也十分亲切地称它们为“农田护卫”。青蛙的舌头很长,上面有像蜜一样的黏液,这个可是它捕害虫的好帮手。它专门捕食小飞蛾,苍蝇,蚊子,蚜虫,蝗虫等害虫。一只青蛙一天能吃300多只害虫,一年吃大约15000只害虫,这是多么大的功劳呀!可是至今为止,还是有人为了一己私欲,捕杀,伤害青蛙。
我们杀害一只青蛙就会让几万只害虫逃之夭夭,从而造成更多的庄稼受到伤害。不但青蛙是益虫,就连它们的儿女——小蝌蚪也是益虫。小蝌蚪吃水里的浮游生物,既能消灭水里的害虫,又可以净化水质,你说青蛙能不是我们的好朋友,好帮手吗?一亩田里如果有400只青蛙,农民伯伯就不用朝田里喷撒农药,这样我们就能吃到无公害又好吃的健康绿色食品了。
世界上不能没有“灭虫大将军”——青蛙,让我们手拉手一起保护它们吧!