青蛙作文300字
一个夏天的河边有一只兔子在河边散步,还唱起了动听的歌声。
走着走着,他看见了一只青蛙跳进了水里,他小青蛙会游泳,不用担心,突然听到了救命声,声音就在后面的和那边,小兔子赶紧跑了河边,原来是那只青蛙,他怎么不会游泳?小兔子跳进水里游过去了,把他送到了岸上。小兔子问:“你怎么不会游泳?青蛙不是天生就会游泳?”青蛙说:“我也不知道,人家都会游了,肯定是我没有这个实力。”小兔子说:“你要对你自己有信心,我来教你,先到水里一跳,然后双手往前,有的时候双手滑到身体的两旁边,两脚一弯在水里一蹬,就游起来了。”“太感谢你了。”青蛙试了试还是没有成功。
正当它不想在游的时候,小兔子说:“加油,一定能行的,只要你认真一定可以的。”
小青蛙又试了试,终于成功了,今晚很开心,他的朋友过来了,对他嘲讽道:“你才会游泳看我的,你看我游的多快呀!”“你别瞧不起我,我们来一场比赛。”开始比赛,青蛙比他的朋友游的还要快,小兔子也在给他加油,最后青蛙赢了,青蛙的朋友说:“这不可能。”青蛙说:“这是你瞧不起我的后果。”青蛙很厉害,小兔子,默默的给他鼓掌。
这个故事告诉我们不要瞧不起人。