我的三年级作文
我有一只既可爱又跑得快还胆子大的小乌龟,我给他取了个名字,叫“小忍者神龟”。你们知道他是怎么来的吗?有一次,我和妈妈散步时,发现了商店里的他,我特别喜欢,于是妈妈花了八元钱买下了他。从此,小乌龟就和我朝夕相处。妈妈给小乌龟安了个家,一个小的塑料盆。他在这里非常快乐。
我很喜欢“小忍者神龟”的模样。你瞧,他的头很像《功夫熊猫》里的乌龟大师,最近一看,就像看到威力无比的气功大师。他背上的壳很好玩,可以用来翻跟头,睡懒觉呢!最吸引我的是他的小爪子,他爪子上的指甲很长,我总觉得需要修剪,但是,就是仙人也没有给乌龟的指甲刀啊!而且,他的爪子还可以给我的手心抓痒痒呢!
“小忍者神龟”睡得还挺早的,晚上八九点,他就像一头猪一样睡着了,不管我怎么捉弄他,他都不理睬。好吧!就让他继续做他的美梦吧!他对阳光很挑剔。他不喜欢中午强烈的阳光,他只喜欢早上和下午温和的阳光。中午,把他放在阳光下,他就会不开心,全身缩起来。把他放在阴凉的地方,他就会快乐地活动起来。小乌龟,不贪吃,十粒鱼食他只吃五粒。而且,他还喜欢在光滑的地板上爬来爬去。还有,他跑得很快,一点都不慢,很灵活的。
我太喜欢这只小乌龟了,就像老猫爱金鱼一样爱他。