我的三年级作文
英国伟大的剧作家、诗人莎士比亚说:“书籍是人类知识的总结,是全世界的营养品。”因此,我最喜欢看书,不管是历史故事,还是现代小说;是儿童漫画还是百科全书,我都喜欢看。书是我形影不离的好朋友。
我喜欢看书,常常废寝忘食地读着书。读到了数不胜数惊险的、离奇的、耐人寻味的故事。书中精彩的情节往往让我忘记了一切,整个身心都沉浸在书的世界里。当书中的主人公胜利时,我会高兴得手舞足蹈;当邪恶没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当英雄牺牲时,我的眼泪会顺着脸颊“吧嗒吧嗒”地往下流。看书使我受益匪浅。它令我增长知识,知道了钢琴是乐器中的国王,小提琴是乐器中的王后,认识了能捕虫的猪笼草……还带我穿越时空,再现远古时代,了解了恐龙时代的生活。以前,我写作文时,总是不知道该用哪些词,所以老去问妈妈,妈妈说:“孩子,你应该多看些书,哪一个作家像冰心,老舍都不是破了万卷书,才下笔如有神的呢?”
从此,我就天天看书,记录书中的好词,好句,体会作者的思想感情。果然,一段时间过后,我的作文水平就有了明显的提高。啊!我喜欢看书,书是我的良师益友。