雪三年级作文
晚饭后,突然听到爸爸说:下雪了,下雪了,我连忙朝窗外看去,果然,外面下起了鹅毛大雪。
又是一个雪季,无数白色棉花纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
第二天,大地上的树木花草都宛如穿上了洁白的羽绒服。登高远望,一排排房屋就像一颗颗用糖腌制的蜜枣。门前的广场上,我们一群孩子们快活得像刚出笼的小鸟一样,穿得新年崭新的衣服,舞动我们那冻红的小手,兴致勃勃地在雪地里堆雪人,瞧,我们先滚一个大雪球做成雪人的身子,再滚一个小雪球放在大雪球正上方做雪人的头,然后用黑纽扣做雪人的眼睛、胡萝卜做为雪人的鼻子,在雪人的鼻子下方用勾线笔画一道弯弯的线做成雪人的嘴巴,最后用树枝当胳膊,一个美丽的雪人展现在我们眼前,乐得我兴奋极了。接着,我们几个男孩还打起了雪仗,只见一个个小雪球像调皮的小精灵一会儿钻进你的袖管里,一会儿钻进我的衣领里,冷冰冰的,但寒冷已经抵挡不住我们那快乐的心情了。
雪后的景色真美丽呀!