家长会?谁的家长没开过,当然也有特殊情况。但我所说的是一次我无法忘记的家长会。
你听到这里,一定想说我一定在学校闯了祸。如果你这么想你就大错特错了。我在学校表现一向很好,怎么会闯祸。不是因为闯祸而受教育,再而感觉难忘。我的妈妈开了一个独特的家长会。
我还是想往常一样,把书包放在爸爸的办公室,只不过我要当“礼仪小姐”——去迎接家长开家长会。我见了许许多多的家长,却没见到我的家长,我的妈妈。我急了,心跳得很快。因为我知道妈妈没来开家长会的后果。我的妈妈怎么啦!忘记啦?不会!我之前每天都给她说,而且我今天也提醒了她的啊!突然,有一个可怕的事好像要发生了,而且是在妈妈身上发生。那种恐惧,我真的太无法接受了。终于我们解放了,我坐在椅子上呆呆望着远处的云。
一分钟过去了,十分钟过去了,一个小时过去了,还不见妈妈的身影。我急得快哭了,弯下腰,看着自己的双脚。突然,我听见一串熟悉的脚步声,是妈妈!“妈!”我冲了过去,既高兴有有点生气,高兴妈妈没有忘记我,但她在家长会过了一半的时候才来。我非要她给我一个合理的解释才行。只见妈妈的眼睛红红的,像兔子似的。还像哭了一样。我狠狠的瞪着妈妈,妈妈却疲惫的说:“快去科技室,做……太阳能车。”“哼!凭什么?”什么嘛!不给我开家长会就算了,还非要我去做模型,我顿时想起了,昨天,我说过的话“妈妈,一定要来开家长会哦!老师可信任我啦!我也挺乖啦!老师让我这个大队长去做迎宾小姐。妈妈,我是不是很乖呀!”我的眼睛里挤满了泪珠,可它掉不下。我不能低头,我很不情愿地去了科技室。“晓得辰辰多久才懂事哦!”难道我还不懂事吗?我做了好多好多的事,老师有安排很多工作。我够辛苦啦!也够董事的啦!可妈妈却这样,我生气了。