马上就要开学了,本来,我应该在最后几天好好玩一玩,但是我还有两篇作文没写,害得我整天想着作文的事。
这几天,我下决心要写好这两篇作文,可是又以一些理由给“混”过去了。前几天,我就已经在想了:学作文写了这么多,现在怎么就想不出一件事来了呢?我有时会想把作文班里写的拿来抄,反正都是我写的,但如果我一告诉老爸,他肯定不同意!
慢慢的,我想出了两个题目:《今天我来当保姆》和《买菜风波》,我松了一口气。什么时候写呢?我整天泡在“休息”里,不想抽出一点时间:早上休息(看书或看电视),中午吃完饭后看一会儿电视,然后睡午觉,下午3点多一直看到5点多,晚上7点玩电脑。
今天本来我想下午写作文的,但是因为爸爸有“指示”,又改成做家务了。爸爸经常在旁边说:“你要快点写了,不写没时间了……”搞得我特别着急,看一看手表上的日期,8月25日,只有5天,就要去报名了。只有5天时间了!我每次都是想:今天没有时间了,明天写吧!可每次都没有写。有时间的时候,我又不肯动,脑子里变得一片空白。
明天我一定要写作文了,如果再不写,我就没有时间拿去打字,再交给老师了。再说,上学时可是天天有作业,又要早起,我可不能再这么懒了。