黄河三年级作文
上个星期天,我和爸爸去黄河岸边的西口古渡广场上游玩。
这里一片生机盎然的景象。这里有小学生,有青年人,还有老人。他们都在玩着自己喜欢的活动。我突然看见几位大哥哥和大姐姐们在发传单,呼吁人们爱护母亲河——黄河。我低头往河里一看,看到河水不在像以前那么干净了,河面上漂浮着塑料袋和饮料瓶,还有许多瓜子皮。由于没有人清理和打扫黄河水,使得终日漂浮在河面上的树叶和垃圾腐烂了,还散发出一股刺鼻的气味。
原来,因为人们不爱护黄河,还经常往河里扔垃圾,黄河两岸的人们有的还把排水管通到了黄河里,使得黄河变成了这个样子。
我希望每个人都能做到保护环境,从我做起,如果这样,那么,我们的母亲河还会恢复她那美丽的容颜。