国家地质公园临海有个龙湾海滨。“五一”,我来到了龙湾海滨,欣赏到了那里的风景。
一路上,群山环绕,慢慢的,我看到了美丽的龙湾。在阳光中,在微风中,龙湾海滨银光闪闪,微波粼粼。打开车窗,海风带着一股股海浪的气息向我涌来,我恨不得插上翅膀,马上飞到目的地。
到了龙湾我飞也似的的奔向大海,让海风抚摸我的脸,让海水亲吻我的脚,倾听着大海奏出的乐曲。我脱下鞋子,卷起裤腿,向大海奔去,在水里走着,浪花把我推前推后,害的我差一点就落入海中。走着走着,觉得脚下的泥硬了起来,我就卷起袖子往水底一抓,抓上来一看哇!海里的泥是那么细腻。我看着面粉似的泥就想就用它做了一个球泥。
说干就干,我拿起小桶跑向海里把泥一把一把的装进小桶。不一会儿小桶装满了我又跑向沙滩跪在地上把泥做成一个个小圆球,排列在沙滩上,成了一幅美丽的沙滩画。
终于退潮了,我兴高采烈地跟着妈妈学抓小海蟹。我先把石头轻轻的拿开,看到一只蟹就抓。我眼疾手快一只一元硬币大小的蟹被我抓了出来。小蟹,用大钳子咬我,它以为我会痛!我才不怕呢!一手把它丢到了杯子了里,心想:小样看你怎么跑。我又翻开另一块石头只见下面又有一只小海丝。我赶忙伸过右手去抓,想不到它飞快的跑到左边。我伸左手去抓它又跑到右边。我只能双手齐下,终于,把它给抓住了。我把海丝翻了翻仔细一看。原来是一只寄居蟹呢,难怪跑的这么快,可照样被我拿下了。
风景优美的龙湾海滨,让我有不少收获。