春三年级作文
人们都说一年之计在于春,一日之计在于晨。
早上起床,我打开窗户,清新的空气迎面扑来!我来到一棵刚发芽的柳树下,抬头看到柳树枝头上有几只小鸟,我向它们打了个招呼,它们似乎听懂了,在枝头叽叽喳喳,像是在唱歌,我听着听着就入迷了。忽然,我感觉脚背有一点痒,低头一看,哈哈,几只小蜗牛正在我的脚边爬着,好像在晨练。有的努力地往我的脚背上爬,有一只一动不动,仿佛在思考怎么绕过我的脚。还有几只在草叶上转来转去,吸食着露水。
接着,我来到一片花园,喇叭花吹响了春天的号角,迎春花穿起黄色衣裳,玉兰永远是那样的高贵,樱花从来就是满天满地的灿烂……
我该上学去了,我背着书包,走在热闹的路边上。早餐店的员工忙来忙去,都没时间休息。同学们三五结伴,正在通往学校的路上走着。老人在路边的公园散步,强身健体……
不知不觉,我来到了学校。我坐在教室里,耳边仿佛还有小鸟歌唱的声音,脸颊边还有清新甜润的空气,脚上似乎还有着可爱的小蜗牛爬来爬去……啊,这一切都是春天。我,喜欢春天的早晨!