读三年级作文
1880年6月27日,海伦·凯勒出生在美国南部亚拉巴州的塔斯甘比亚镇。就是这样一个平凡的女子,却在光明中只度过19个月,剩下的87个春秋都在黑暗与寂静中度过,然而,在一瞬间,她跌向了痛苦的边缘,但莎莉文老师的出现,改变了她的人生。虽然她一生中有过许多痛苦,但她在聋盲的情况下,仍然完成了一篇名垂千古的自传《假如给我三天光明》。
当我把这本书合上时,心里不禁感慨海伦·凯勒的坚强:当她无法阅读书时,便用手仔细感受字的笔画,我们读一篇课文最多用5分钟,但她却需要1个多小时还读不完;当我们可以很轻松地与人交谈时,她却需要用手语并摸摸你的口型来知道你在说什么;当我们遇到不认识的字可以查字典,很快就可以知道怎么读,但她需要别人帮助她翻译,并在手上写给她……
种种困难都被她一一克服,这是需要莫大的努力,最终,她终于从哈佛大学毕业,并且完成了《假如给我三天光明》这本书。
当我读完第二遍再次合上书时,我明白了海伦·凯勒的困境,同时也悟到了一个真理:只要你相信自已,坚定信念,发奋图强,希望之光一定能够驱散绝望之云。