冬天三年级作文
不知不觉,秋姑娘悄悄地离开了,冬爷爷来到了我们的世界。
冬天可能会给我们的生活带来一些不便,如天气变冷,导致各种管道结冰爆裂,路面结冰,致使出行困难,在北方,由于取暖而带来的大气污染,已经严重影响到人们的正常生活但这仍然不能阻挡冬天成为孩子们最喜爱的季节!因为冬天有一样最美好的礼物雪!
当鹅毛大雪从天空撒落,很快整个世界就成了白茫茫的一片,孩子们呼喊着冲出家门,在雪地里尽情的跳着、蹦着,堆雪人,打雪仗,好不快活。
农民伯伯看着这雪,也会发出由衷的微笑,俗话说“今年雪盖三层被,来年枕着馒头睡”,瑞雪兆丰年嘛!
冬天还有许多的节日,比如圣诞节,元旦,春节,在冬季里,我们迎来了新的一年,又成长了一岁,这是一年中最有意义的一件事了!
我爱冬季,爱那洁白无瑕的大雪,更期待着万物复苏时那一片生机盎然的景象!