冬天三年级作文
冬天是个魔术师,把整个世界都大变样了,所有人都变成了“蒙面超人”,眼睛、鼻子、嘴巴,蒙的不留一点缝隙,简直能和一只皮毛长满的北极熊差不了多少。
南方冬天里只有一棵棵光秃秃的树,跟荒凉的秋天相似,没有东北的冬天这么有灵性。可能都市山峰少,才没有那如此迷人特点吧。光秃的树为什么也没有凸显特点?可能是因为偶尔一棵树上还挂着许许多多的枯枝败叶吧。
大街上车来车往,坐在车上,难免会很无聊,只能在结冰的窗上画着简笔画,打着哈欠,毋庸置疑,冬天的天气有淡淡的慵懒困倦呢!
北方,即使是南方人,也能易如反掌地想到是什么样的情景。晶莹的雪花从天而降,六角形紧贴在墙玻璃窗上,兴冲冲地跑进了雪地,推尽了雪,堆了一个巨大的雪球,搭出了一个大雪人!