三年级冬天的作文
寒冷的冬天到了。
吝啬的北风爷爷把树姐姐身上仅有的几片黄叶也给摘掉了。
太阳公公和我们也不像以前那么亲热了,远远地望着我们。
北风爷爷特别忙,他把寒冷送到每一个角落。蓝蓝的天空阿姨把灰蒙的云朵变成洁白无瑕的雪花献给大地母亲。大地母亲怀抱里的孩子们多么高兴啊。孩子们的笑声像冬天里一曲欢乐的歌,感染了北风爷爷,感染了树姐姐,也感染了太阳公公,还感染了天空阿姨,更感染了大地母亲。
我家后面的梁山宛如一个小孩,伸出她的小手,让洁白的雪花落在她的手上,雪花化了,变成了清清的小溪,流入她的心田。
在看看那边,有几个孩子在堆雪人,他们高兴地唱着,拉着雪人的手和她一起跳舞。
北风爷爷、树姐姐、太阳公公、天空阿姨、大地母亲、你们快来看啊!那边有一群孩子,用雪堆了一个大城堡,正等着你们到那儿做客呢!
大城堡里的人可真多啊!他们正异口同声地唱着冬天的歌!